FOOTBALL CLUB DE SAINT CORNEILLE : site officiel du club de foot de ST CORNEILLE - footeo

25 novembre 2013 à 22:38

RETOUR SUR LA COUPE !

L'aventure se termine sur un match fou !

Le FCSC disputait son premier tour de coupe du district ce dimanche après avoir passé 3 tours de coupe du maine :

T1 : Oisseau le petit D4 (7-1)
T2 : A Sougé le Ganelon D2 (3-2)
T3 : Neuville D2 (3-2)
T4 : eliminés a Laigné D2 (1-3)

Le tirage, peu clément, pour ce 1er tour de coupe du district offrait Solesmes A (D1) comme adversaire à la maison. Encore un adversaire des contrées lointaines ... Nos adversaires sont bien arrivés à l'heure au Coudray après une heure de route !

Tout s'est passé en seconde mi-temps, les 2 équipes étant rentrées aux vestiaires sur le score nul et vierge 0-0.

L'ouverture du score sera pour le FCSC par guigui jouie en début de 2eme période.
Malheureusement, les ptis bleus ont été réduits à 10 peu avant l'heure de jeu, expulsion discutable ou plutot sévère d'Emeric sur une faute jugée grossière par l'homme ej jaune. (Premier carton rouge pour le club depuis mai 2012 ! )

Réduits à 10, les ptis bleus auront assez rapidement derrière encaissé le but égalisateur. Plus tard, le second but de Solesmes sonnera comme un coup de massue pour nos supporters, Solesmes aurait du même marquer un autre but quand les bleus donnaient tout pour égaliser en se découvrant parfois, infériorité numérique oblige.
Mais les changements opérés par le coach David et la pugnacité des cornéliens ont permis de remuer la défense adverse et alors qu'on pensait le match se terminer sur ce score, guigui carré marquait le but égalisateur, très bien servi par ses co-équipers !! Joie immense sur le terrain et sur le pourtour.
Pendant les arrêts de jeu, nos ptis bleus étaient à deux doigt de marquer ce 3eme but pour ainsi clore les débats. Occasion stoppée (irrégulièrement?) par un défenseur adverse.

Toujours a 10 depuis la 58eme minute contre 11 adversaires, les bleus auront passé les prolongations sans encombre.
Score final 2-2.

C'est malheureusement sur la séance des tirs aux but ratée par le FCSC que l'aventure s'arrête en coupe.

Le président félicite ses joueurs pour ce superbe match qu'ils nous ont fait vivre en émotions, sentiment partagé par les supporters présents !
Aucun regret sur cette élimination au regard du contenu du match, du courage, de l'envie et de la solidarité des joueurs, malgré un terrain difficile !
Petite mention à notre gardien qui aura fait des parades décisives !

Bonne continuation aux joueurs de Solesmes et a leur coach.

Entrainement séniors : jeudi 28 novembre (1 seul cette semaine)

Prochain match de la A : La Ferté 3
Prochain match de la B : Bouloire 2